ABOUT

静岡の焼津港で水揚げされたカツオを昔ながらの製法で
手火山式での火入れ
天日干しによる乾燥
優良カビによる発酵
を行い、半年かけて職人が半年かけて
一本一本手作業で作ります。
2013年に「和食」の食文化が自然を尊重する
日本人の心を表現したものであり
伝統的な社会慣習として世代を越えて受け継がれているとし
ユネスコ無形文化遺産に登録されました。
日本国内だけではなく
海外にも注目されている『旨み UMAMI」を
次世代の子たちにも伝承させることが
私たちの使命だと感じております。
安心安全な食文化を皆さまとともに歩んでいけたら嬉しいです。
CIOCA
山七が送るブランド”CIOCA”は、最高級の鰹節を贅沢に使用した風味豊かな味わいが特徴です。
一口食べれば、口の中に広がる深い旨味と香りに感動すること間違いなし。
厳選された素材と丹精込められた製法で作られたこの商品は、まさに究極の味わいをお届けします。
日本の伝統的な製法を受け継ぎながらも、新しい工夫を取り入れ、
その歴史と革新が融合した逸品は、贈り物やご自身へのご褒美に最適です。
一度食べたらやみつきになる美味しさを、ぜひお試しください。
株式会社山七
住所 静岡県焼津市田尻2212-12
TEL 054-656-1777
FAX 054-656-1778
営業時間 8時~17時
定休日 土日祝
E-mail suzuki-k@yama7.jp